Ингредиенты:
Креветки — 0,6 кг.
Чеснок — 3 Зубчика
Соус «Унаги» — 3 Ст.л.
Специи — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Лавровый лист — 4-5 Шт.
Количество порций: 2-3
Наливаем воду в кострюлю, добавляем лавровый лист и соль, ставим на огонь и доводим до кипения.
В закипевшую воду бросаем замороженные креветки, отваривать около 5-7 минут.
Креветки откинуть на дуршлаг, остудить и очистить от панциря и кишки.
Чеснок очистить и мелко нарезать, можно выдавить через специальный пресс.
Налить в сковороду растительное масло и поставить на огонь, на хорошо разогретую поверхность выложить отварные и очищенные креветки вместе с чесноком.
Влить к креветкам соус “Унаги” и перемешивать, прогревать 5 минут.
Готовые креветки выложить на тарелку и подать к столу горячими.
Приятного аппетита!