Опубликовано

Азиатская лапша с морепродуктами

Лапша пшеничная тонкая – 70 г.
Креветка “Северная” 16/20 – 2 шт.
Мидия в/м – 1 шт.
Осьминог варёный – 50 г.
Грибы шиитаке сушёные – 6 шт.
Лук – 20 г.
Перец болгарский – 20 г.
Морковь – 20 г.
Чеснок – 1 зуб.
Имбирь, свежий корень – 1 см
Ростки бамбука маринованные – 15 г
Стебель сельдерея – 20 г
Мини-кукуруза – 1 шт.
Для заправки:
Устричный соус – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ч.л.
Рыбный соус – 2 ч.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Сок лайма – 2 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.

Лапшу варим полторы минуты, промываем, сбрызгиваем соевым соусом и отставляем.

Стебель сельдерея очищаем овощечисткой, нарезаем тонко наискосок. Болгарский перец и морковь – длинной соломкой. Лук – полукольцами. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Мини кукурузу – пополам.

Шиитаке заливаем кипятком на 20 минут, и отжимаем от влаги.

Готовим заправку – смешиваем кунжутное масло, устричный соус, цедру лайма, сахар, сок лайма, рыбный соус, соевый соус.

Накаляем вок с растительным маслом, всыпаем чеснок с имбирём и моментально начинаем помешивать, забрасываем овощи и грибы.

Далее добавляем морепродукты и ростки бамбука.

Добавляем лапшу, рубленую кинзу, заправку.

Выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, зелёным луком, перепелиными яйцами и кольцами порея.

Приятного аппетита!