Опубликовано

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:
Плавленый сыр — 400 гр.
Картофель — 400 гр.
Креветки очищенные — 400 гр.
Укроп сушеный — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Морковь — 250 гр.
Петрушка сушеная — 2 ч.л.

Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10 минут.

Морковь натираем на мелкой терке. Слегка обжариваем тертую морковь в масле – буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.

Когда картофель будет практически готов – добавляем в суп морковь и очищенные креветки.

Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль.

Буквально за минуту до конца приготовления добавляем в суп зелень. Снимаем с огня, даем немного настояться под крышкой и подаем.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: