
цветная капуста – 1 средний качан
репчатый лук – 1 шт
чесночная паста – 4 ч.л.
лимон – 1/2 шт
зеленый лук – 4 пера
соевый соус – 1 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
острый чили соус (можно королевский соус Сиратча) – 2 ст.л.
соль – щепотка
рисовая мука – 1 стакан + 2 ст.л.
кунжутное масло – 1 ст.л.
масло для фритюра – 300-400 мл
имбирная паста – 1 ч.л.
белый перец – щепотка
соль – щепотка
Как готовить цветную капусту по-манчжурски:
Приготовьте панировочную смесь, смешав 1 стакан рисовой муки, 2 ч.л. чесночной пасты и имбирную пасту, щепотку соли и перец. Добавьте в получившуюся смесь 3/4 чашки воды так, чтобы получилось вязкое тесто.
Разберите качан цветной капусты на соцветия размером 2х3 см или чуть больше. Нагрейте масло для фритюра в глубокой емкости (не менее 15 минут). Опустите соцветие цветной капусты в панировочную смесь, как следует обваляйте в ней, а затем поместите в масло для фритюра. Повторите с остальными соцветиями.
Обжарьте соцветия капусты во фритюре в течение 3-4 минут или до появления золотистой корочки.
Вытащите шумовкой и выложите на салфетку, чтобы излишки масла стекли. Между тем в сковороде обжарьте нарезанный мелко репчатый и зеленый лук до размягчения.
Добавьте соевый соус, кетчуп, оставшуюся чесночную пасту и острый соус чили (например, Сиратча). Потушите овощи 2-3 минуты на слабом огне, а затем добавьте 2 ст.л. рисовой муки и 1/2 стакана воды (100 мл). Как следует помешайте, чтобы в соусе не было комочков.
Добавьте сок 1/2 лимона и соцветия капусты. Перемешайте, чтобы капуста покрылась соусом и выключите огонь.
Сбрызните кунжутным маслом и перемешайте еще раз. Подавайте на стол, украсив зеленым луком или кориандром.