Опубликовано

Говядина в перечном соусе по-тайски

Мясная вырезка – 400 г
Чесночная паста – 2 ч.л.
Грибы шиитаке – 8 шт.
Лук репчатый – ½ головки
Красный болгарский перец – ½ шт.
Зеленый болгарский перец – ½ шт.
Зеленый лук – 4 пера
Масло для обжарки
Соус перечный для стейков – 4 ст.л.
Помидоры черри для украшения 

Как готовить говядину в перечном соусе:

Замочите грибы шиитаке в кипятке на 20 мин.

Нарежьте говядину тонкими полосками в 1 см шириной.

На раскаленном масле обжарьте в сковороде вок нарезанные соломкой болгарские перцы и репчатый лук в течение 4 мин.

Выложите овощи и в той же сковороде обжарьте чесночную пасту. После этого поместите на сковороду кусочки говядины и обжарьте в течение 10 мин.

Выключите огонь. Смешайте говядину с овощами. Добавьте соус для стейка и нарезанные пополам размоченные грибы шиитаке. Прогрейте еще 2 мин.

Выключите огонь и разложите блюдо по тарелкам, украсив мелко порезанным зеленым луком и помидорами черри. Подавайте с рисом или в качестве отдельного блюда.

Продукт, используемый в данном рецепте: