Опубликовано

Гребешки в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морские гребешки – 500 г.
Бекон – 5–6 тонких ломтиков
Для маринада:
Сливочное масло – 4 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Горчица – 2 ст.л.
Вустерский соус – 2 ч.л.
Соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для маринада:

Растопите сливочное масло, затем смешайте с вустерским соусом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем.

Гребешки обсушите бумажными полотенцами и окуните в маринад. Оставьте в нем на 20 мин.

Далее нарежьте бекон на полоски, удобные по размеру, чтобы обернуть каждый морской гребешок.

Оберните гребешки, предварительно стряхнув с них маринад.

Воткнуть зубочистку, предварительно вымоченную в воде, чтобы ничего не разворачивалось во время запекания.

Смажьте оставшимся масляным маринадом и запекайте до зарумянивания бекона.

Выложить гребешки на блюдо и можно подавать.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: