Опубликовано

Хрустящие овощные спринг-роллы

соевая фунчоза или рисовая вермишель – 30 г.

репчатый лук – 2 шт.

чесночная паста – 1 ст.л. 

имбирная паста – 1 ст.л.

соус хойсин – 100 мл.

морковь (нарезанная тонкой соломкой или натертая на крупной терке) – 500 г.

тесто для спринг-роллов – 20 листов

яйцо – 1 шт.

соль, перец

соус для спринг-роллов

Как готовить овощные спринг-роллы:

Замочите соевую фунчозу в теплой воде на 5 мин. Слейте воду.

Нарежьте лук полукольцами.

Нагрейте сковороду. Добавьте 1 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавьте лук. Сверху посыпьте щепоткой соли и перца. Положите прямо на лук чесночную и имбирную пасту. Не мешайте лук! Чтобы он немного карамелизовался.

Через 5 мин. после обжарки лук с пастами можно перемешать. Перемешав, тушите лук еще 5 мин. на слабом огне. Добавьте соус хойсин, фунчозу и морковь.

Перемешайте и тушите 2 мин. Выключите огонь и подождите, когда начинка для спринг-роллов остынет.

Слегка разморозьте тесто для спринг-роллов (20-30 мин), чтобы листы отделялись друг от друга. Положите лист теста на разделочную доску. На уголок листа поместите овощную начинку. Сверните лист наподобие конвертика. Повторите с остальными 19 спринг-роллами.

Взбейте яйцо. Добавьте 3 ст.л. воды. Обмакните каждый спринг-ролл в яичную смесь и обжарьте на горячей сковороде в течение 5 мин. с каждой стороны.

Подавайте с соусом для спринг-роллов, который идеально подчеркнет текстуру овощей и добавит кисло-сладкий вкус блюду.

Полезные советы:

Если обжарить спринг-роллы до слегка золотистого цвета (по 2-3 мин) с каждой стороны), то в таком полуготовом виде их можно заморозить. Такие спринг-роллы отлично лежат в морозилке до 3 месяцев. Перед подачей их можно вытащить и обжарить еще по 5 мин. во фритюре или просто в горячем масле.

Продукт, используемый в данном рецепте: