Опубликовано

Карри Пинанг с креветками

основа для карри пинанг – 50 г
тайский ореховый соус или молотый арахис  – 2 ч.л.
кумин – 1 ч.л.
креветочная паста – 1 ч.л.
креветки – 1 кг
кокосовое молоко – 200 мл
пальмовый сахар – 1 ч.л.
рыбный соус – 2 ст.л.
тамариндовая паста – 1 ст.л.

Как готовить Карри пинанг с креветками:

Смешайте основу для карри пинанг, тайский ореховый соус, кумин и креветочную пасту.

Нагрейте вок или глубокую сковороду. Обжарьте получившуюся пасту в небольшом количестве масла 1-2 минуты.

Добавьте кокосовое молоко и как следует размешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте креветки. Тушите карри 3-4 минуты.

Добавьте пальмовый сахар, тамариндовую пасту и рыбный соус. Перемешайте и выключайте огонь.

Подать карри следует с отваренным рисом.

Продукт, используемый в данном рецепте: