Опубликовано

Китайские пельмени

20 листов теста для гиоза
свежие или размоченные в воде сушеные шиитаке – 7 шт
500 г. свинины 
чесночная паста – 2 ч.л.
китайская капуста – 7-8 листов
зеленый или шниит-лук – 10 перьев
побеги бамбука – 4 стебля
имбирная паста – 2 ч.л. 
кунжутное масло – 2 ст.л. 
шаосинское вино или херес – 2 ст.л.
светлый соевый соус -2 ст.л.
кукурузный крахмал – 1 ч.л.
Для соуса:
кунжутное масло – 2 ст.л.
светлый соевый соус – 2 ст.л.
рисовый уксус – 2 ст.л.
мед – 2 ч.л.
имбирная паста – 1/2 ч.л.
чесночная паста – 1/2 ч.л. 
семена кунжута – щепотка 

Как готовить китайские пельмени:

Тесто для гийоза вытащите из пакетика и разморозьте в течение часа при комнатной температуре, прикрыв влажным полотенцем (чтобы тесто не высыхало).

Нарежьте китайскую капусту, зеленый лук и побеги бамбука небольшими кусочками. Засыпьте солью, чтобы овощи отдали сок

Через 10 минут отожмите сок из овощей и переложите в измельчитель (мясорубку/блендер). Добавьте к ним нарезанные свежие или размоченные сушеные шиитаке. Наша задача – сделать по сути овощной фарш, чтобы он ничем не отличался по текстуре от свиного фарша. Как следует измельчите овощи и грибы.

Смешайте овощи со свиным фаршем. Добавьте чесночную и имбирную пасты, вино, соевый соус и кунжутное масло. Как следует перемесите фарш.

Разведите “крахмальную воду”: 1 ч.л. крахмала на 1/2 чашки холодной воды. 

Аккуратно разделите листы теста для гийоза. Это будет не сложно, даже если у теста отсутствует бумага в качестве подложки (дело в том, что листы теста обычно немного посыпают крахмалом, поэтому они не прилипают друг к другу).

Поместите в центр листа начинку (не более 1 чайной ложки), указательным пальцем смочите один край пельменя “крахмальной водой” и плотно слепите края так, чтобы получился полукруг – как на фото ниже (также можно посмотреть, как сворачивать пельмени в рецете 

Повторите с остальными пельменями. 

Отварите пельмени в большим количестве несоленой воды на небольшом огне до всплывания (5-6 минут после помещения в кипящую воду). 

Чтобы сделать соус для пельменей, смешайте все ингредиенты соуса и поставьте рядом так, чтобы пельмени можно было в него макать