Опубликовано

Китайский грибной суп

Свежие шиитаке – 200г

Бок чой – 250 г

Рисовая лапша – 150г

Проростки фасоли – 50 г

Грибной соевый соус – 4 ст.л.

Чесночная паста – 1 ч.л.

Имбирная паста – 1 ч.л. 

Овощной бульон или вода – 750 мл 

Как готовить китайский грибной суп:

Шиитаке нарежьте тонкими полосками. Бок чой – на 5-6 частей. Рисовую лапшу замочите в прохладной воде на 10 минут.

Нагрейте овощной бульон или воду в кастрюле.

Пока бульон греется, обжарьте на сковороде чесночную и имбирную пасту 30 секунд и добавьте в бульон.

Когда бульон закипит, добавьте шиитаке и грибной соевый соус. Уменьшите огонь до среднего.

Добавьте предварительно замоченную лапшу.

Проварите суп на среднем огне 3-4 минуты (до полного размягчения лапши) и добавьте бок чой.

Проварите еще 1 минуту и выключите огонь.

Добавьте проростки фасоли и подавайте к столу.

Продукт, используемый в данном рецепте: