Опубликовано

Классический крабовый крем-суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 3 ст.л.
Зеленый лук – 100 г.
Зелень сельдерея – 50 г.
Пшеничная мука – 2 ст.л.
Молоко – 2 стакана
Рыбный бульон – 2 стакана
Сливки 30%-ные – 2 стакана
Мясо краба – 650 г.
Херес – ¼ стакана
Соль – 1,5 ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Молотый красный перец – ½ ч.л.
Яйцо куриное – 6 шт.
Лимон – 1шт.

1.Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.

2. Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (около 145 гр), добавить зеленый лук и сельдерей , готовить в течение 4-х минут, время от времени помешивая, пока зелень не станет мягкой.

Затем добавьте муки и продолжайте помешивать пару минут.

3. Сливки взбить до густой пены. В кастрюлю с зеленью поочередно влить херес, бульон, молоко и сливки. Не доводить до кипения.

4. Добавьте яичный желток, крабовое мясо, соль и перец и снимите с огня.

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте красным перцем и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: