Опубликовано

Красное карри с Пад Тхай

Крабовое мясо или палочки – 300 г

Основа для красного карри – 4 ст.л.

Креветочная паста (по желанию) – 1 ч.л.

Листья кафир лайма  – 3 шт.

Кокосовое молоко – 300 мл

Рыбный соус – 1 ст.л.

Паста из тамаринда – 1 ст.л.

Пальмовый сахар – 1/3 кусочка

Сок 1 лайма

Очищенные отваренные креветки – 200 г

Лапша рисовая средняя или крупная – 400 г

Соус для лапши Пад Тхай – 80 мл

Листья кориандра для украшения

Как готовить красное карри с пад тхай:

На разогретой сковороде обжарьте основу для красного карри в течение 2 мин.

Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, листья и сок лайма, сахар и пасту из тамаринда. Тушите на медленном огне, помешивая, в течение 4 мин.

Затем добавьте к карри крабовое мясо и проварите его 5-6 мин. Отложите карри в сторону.

Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкциям на упаковке и откиньте на дуршлаг.

Разогрейте вок, добавьте масло и соус для Пад Тхай. Обжарьте до появления аромата и добавьте отваренные очищенные креветки и обжаривайте в течение 2 мин.

Добавьте к соусу лапшу и как следует перемешайте.

Выложите на тарелку порцию лапши Пад Тхай, сверху – порцию крабового красного карри, посыпьте листочками кориандра и подавайте к столу.