
Крабовое мясо или палочки – 300 г
Основа для красного карри – 4 ст.л.
Креветочная паста (по желанию) – 1 ч.л.
Листья кафир лайма – 3 шт.
Кокосовое молоко – 300 мл
Рыбный соус – 1 ст.л.
Паста из тамаринда – 1 ст.л.
Пальмовый сахар – 1/3 кусочка
Сок 1 лайма
Очищенные отваренные креветки – 200 г
Лапша рисовая средняя или крупная – 400 г
Соус для лапши Пад Тхай – 80 мл
Листья кориандра для украшения
Как готовить красное карри с пад тхай:
На разогретой сковороде обжарьте основу для красного карри в течение 2 мин.
Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус, листья и сок лайма, сахар и пасту из тамаринда. Тушите на медленном огне, помешивая, в течение 4 мин.
Затем добавьте к карри крабовое мясо и проварите его 5-6 мин. Отложите карри в сторону.
Приготовьте рисовую лапшу, согласно инструкциям на упаковке и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте вок, добавьте масло и соус для Пад Тхай. Обжарьте до появления аромата и добавьте отваренные очищенные креветки и обжаривайте в течение 2 мин.
Добавьте к соусу лапшу и как следует перемешайте.
Выложите на тарелку порцию лапши Пад Тхай, сверху – порцию крабового красного карри, посыпьте листочками кориандра и подавайте к столу.