
Ингредиенты:
8-10 крупных креветок
чесночная паста – 2 ч.л.
имбирная паста – 2 ч.л.
Стручковый зеленый горох – 70 г.
Морковь – 1 шт.
Листья кинзы
Тайский соус чили (мягкий или оригинальный) – 2 ст.л.
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Светлый соевый соус – 1 ч.л.
Как готовить блюдо
Очистите креветки, вытащив «хребет» и сняв панцирь. Для красоты можете оставить хвостики.
Нагрейте растительное масло в воке. Обжарьте, быстро помешивая, чесночную и имбирную пасты.
Через 1 мин. добавьте стручковый горох и мелко нарезанную морковь. Обжаривайте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте креветки, совый соус, кунжутное масло и тайский сладкий соус чили. Перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
Тушите 5-8 мин. Выключите огонь, посыпьте листиками кинзы.
Подавайте с классическим жаренным рисом.