Опубликовано

Кунг Пао

Говяжья вырезка или постное азу – 400 г.
Соль – ½ ч.л.
Белок – 1 яйца
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Арахис – ½ чашки
Чили красный целый – 10 шт.
Зеленый лук – пучок
Красный перец сладкий – 1 шт.
Чесночная паста – 2 ч.л.
Водяные каштаны – ½ чашки (по желанию)
Чесночно-перечная паста – 1 ч.л.
Соевый соус густой – 1 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кунжутное масло темное – 2 ч.л.
Имбирная паста – 1 ч.л.
Куриный бульон – ¼ чашки

Как готовить кунг пао:

Смешайте яичный белок с 1 ст.л. крахмала и солью. Обмажьте полученной смесью мясо и оставьте на 20-30 мин.

Смешайте оставшийся крахмал, чесночно-перечную пасту, имбирную пасту, темный рисовый уксус, кунжутное масло, темный соевый соус, куриный бульон и сахар. Отставьте полученный соус в сторону

Разогрейте растительное масло на сковороде вок и обжарьте, постоянно помешивая, кусочки мяса в течение 3-5 мин (пока оно не станет розовым). Выньте мясо из вока.

Не вытирая сковороду, добавьте еще масла и обжарьте в нем арахис и сушеные перцы чили, пока перец не станет темно-темно красным. Вытащите перец и орехи из вока и переложите их к мясу.

На той же сковороде обжарьте нарезанный крупными ломтиками сладкий перец и зеленый лук, а также чесночную пасту (время обжарки – не более 1 мин).

Добавьте к овощам мясо и орехи. Если вы используете водяной каштан, его следует добавить на этой же стадии и обжарить в течение 1 мин. Если каштана у вас нет, то следует сразу добавить соус и, постоянно помешивая блюдо, обжарить в нем мясо с овощами и орехами до тех пор, пока соус не станет густым и не покроет мясо, подобно глазури.

После этого снимите Кунг Пао с огня, разложите по тарелкам с рисом или отваренной яичной лапшой и подайте горячим.

Продукт, используемый в данном рецепте: