Опубликовано

Курица в соусе из священного базилика

куриное филе – 500 г

базиликовый соус – 3 ч.л. 

растительное масло – 2 ст.л.

тайский рис жасмин – 200 г

листики кориандра для украшения (по желанию)

сладкий перец – 1 шт. 

орехи кешью – 100 г.  

Как готовить курицу по-тайски в базиликовом соусе

Во-первых, нарезать курицу маленькими кусочками, а перец – соломкой.

На сухой сковороде обжарить кешью в течение 3-4 минут и отложите в сторону.

Нагреть масло на сковороде и добавить базиликовый соус.

Огонь нужно сделать небольшим, так как соус при обжаривании начинает издавать аромат.

Если оставить огонь большим, испарения чили и базилика будут очень сильными!

Во-вторых, обжарить базиликовый соус, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Добавить кусочки курицы.

Увеличить огонь до максимума и обжарить кусочки курицы, постоянно помешивая, в течении 4 минут.

В-третьих, добавить перец и продолжать жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

Добавить орехи, перемешать и выключите огонь. Блюдо готово!

Подавать курицу по-тайски в базиликовом соусе с обычным отваренным тайским рисом Жасмин, украсив листочками зеленого базилика или кориандра. 

Полезные советы:

Блюдо хорошо тем, что вы можете регулировать его остроту по своему усмотрению, в зависимости от количества добавленного базиликового соуса

Продукт, используемый в данном рецепте: