Опубликовано

Куриные крылышки в сливовом маринаде

20 куриных крылышек
рисовая мука – 125 г
2 ст.л. кисло-сладкого соуса чили
4 ст.л. сливового соуса
1 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. меда
2 ст.л. сока лайма или лимона
1 ч.л. соли
сок 2 лаймов
2 ч.л. сахара
1 ч.л. пасты «самбал улек»
2 ч.л. имбирной пасты

Как готовить куриные крылышки в сливовом маринаде:

Смешайте мягкий соус чили, сливовый соус, темный соевый соус и мед.

Замаринуйте крылышки минимум на 2 часа в полученной смеси так, чтобы птица была вся покрыта маринадом.

Нагрейте духовку до 170 градусов. Обваляйте крылышки в рисовой муке со всех сторон, стряхивая излишки муки.

Выложите крылышки на смазанный жиром противень и запекайте в течение 15 минут в духовке, после чего переверните и запекайте еще 10 минут. Как вариант, крылышки можно обжарить на сковороде-гриль по 5-10 минут с каждой стороны, следя, чтобы они не подгорели.

Смешайте сок лаймов, сахар, пасту самбал улек и имбирную пасту. Сервируйте курицу с полученным оригинальным остро-сладким соусом для обмакивания.