Опубликовано

Куриный фарш в базиликовом соусе

куриный фарш – 500 г.

базиликовый соус – 3 ч.л. 

растительное масло – 2 ст.л.

устричный соус – 2 ст.л. 

соевый соус – 1 ст.л. 

тайский рис жасмин – 200 г.

листики зеленого бализика для украшения

сахар – 1 ч.л.

сладкий перец – 1 шт. 

проростки фасоли – 50 г. 

Как готовить курицу по-тайски в базиликовом соусе:

Во-первых, нарежьте перец – соломкой, так же вы можете добавить другие овощи (например, сельдерей) – маленькими кусочками

Во-вторых, нагреть масло на сковороде и добавьте базиликовый соус.

Прежде всего, огонь сделать небольшим, потому что соус при обжаривании начинает издавать аромат.

Обжарить базиликовый соус, помешивая в течение 2 минут, добавить куриный фарш, постоянно помешивая, в течении 4 минут.

После этого, добавить перец и другие овощи продолжайте жарить, помешивая, еще 2-3 минуты.

В результате добавить устричный соус, сахар, а так же соевый соус.

Подавать куриный фарш в базиликовом соусе с обычным отваренным тайским рисом Жасмин.Добавить рядом проростки фасоли или нарезанный соломкой свежий огурец. 

Полезные советы

Блюдо хорошо тем, что вы можете регулировать его остроту по своему усмотрению, добавив больше или меньше базиликового соуса.

Продукт, используемый в данном рецепте: