Опубликовано

Лапша с морепродуктами

5 ст.л. Соуса для обжарки креветок и лапши
300 г лапши для жарки в воке
1 ст.л. сладкого соевого соуса
1 ст.л. темного рисового уксуса
50 г сушеных шиитаке
100 г свежих овощей на ваш выбор (бок чой, сладкий перец, морковь)
1 кг креветок или гребешков

Как готовить китайскую лапшу с морепродуктами:

Замочите лапшу в теплой воде (30-40 градусов) на 10 минут. Также замочите в кипятке шиитаке, положив сверху не тяжелый пресс (чтобы грибы полностью погрузились под воду). Шиитаке подержите в кипятке 15-20 минут, после чего отожмите и нарежьте пополам.

Очистите креветки, оставив хвостики. Овощи нарежьте соломкой.

Нагрейте сковороду-вок, добавьте немного масла и обжарьте в нем креветки 2-3 минуты. Вытащите креветки из вока и отложите в сторону.

Обжарьте в том же воке овощи, интенсивно помешивая, 3-4 минуты. Вытащите овощи из вока.

Поместите в вок предварительно замоченную лапшу, нарезанные пополам шиитаке и 100 мл воды. Добавьте соус для обжарки лапши и креветок. Тушите лапшу и грибы с соусом 2-3 минуты, помешивая.

Добавьте креветки и овощи. На заключительном этапе добавьте сладкий соевый соус и черный рисовый уксус. Перемешайте и подавайте к столу.