Опубликовано

Легкие роллы: летний рецепт

Рисовая бумага  для роллов – 7-8 листов
тофу (нарзанный кубиками)  или свинина (нарезанная кубиками) – 200 г.
Коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.
Рыбный соус или соевый соус  – 2 ст.л.
Сок лайма – 2 ст.л.
кисло-сладкий соус чили «Сирача»(в зависимости от Ваших пожеланий и любви к острому) – 1-2 ст.л.
Фунчоза или тонкая рисовая лапша – 50 г.
Базилик зеленый или кориандр (кинза) – 1 пучок
Зеленый лук – 1 пучок
Салат латук или романо – 400 г.

Как готовить легкие роллы:

Смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и соус чили. Обваляйте в этом маринаде курицу, тофу или свинину и отложите в сторону на 30 мин.

Нагрейте вок, добавьте 1 ст.л. масла и обжарьте в нем курицу/тофу/свинину вместе с маринадом, постоянно помешивая. Для курицы и свинины время обжарки составит 5-7 мин. Для тофу – 3 мин.

Тем временем замочите в кипятке лапшу фунчозу или тонкую рисовую лапшу. Когда она разбухнет и размякнет, слейте воду. Подготовьте остальные ингредиенты: базилик порвите на листики, лук порежьте на полоски длиной 4-5 см, салат мелко порвите.

Налейте в широкую емкость теплой (не горячей!) воды и осторожно поместите в нее на 30 секунд лист рисовой бумаги. Вытащите лист (к этому времени он должен стать мягким и гибким, как кусочек ткани) и разлижите на столе или разделочной доске.

Выложите на рисовую бумагу ингредиенты: сначала лапшу, затем курицу или тофу.

Последним положите салат. Одновременно заверните края слева и справа так, чтобы ингредиенты оказались внутри.

Аккуратно сверните ролл в трубочку. Разрежьте трубочку пополам и поставьте ролл на ту сторону, которая оказалась закрыта.

Повторите процедуру с другими листами рисовой бумаги, пока не закончатся ингредиенты для роллов. Подавайте к столу теплыми или холодными с соусом для спринг-роллов.

Полезные советы:

Также можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов красный сладкий перец, нарезанный полосками, и морковь, нарезанную соломкой.

Продукт, используемый в данном рецепте: