Опубликовано

МИДИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мидии – 0.5 кг.
Твёрдый сыр – 100 гр.
Чесночная паста – 1-2 ч.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец – он придаст блюду пикантности.

Срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты.

Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями.

Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.

После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.

Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: