Опубликовано

Морские гребешки в сливочном соусе

  • Морские гребешки 500 грамм
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 35% 3 столовых ложки
  • Вода 1/4 стакана
  • Белое сухое вино 2 столовых ложки
  • Лимон 1/4 штуки
  • Петрушка 1/2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский молотый перец
  1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.
  2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.
  3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте.

Продукт, используемый в данном рецепте: