Опубликовано

Осьминоги в соевом соусе

Осьминог — 600 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 3 Зубчика
Соевый соус — 70 Миллилитров
Кунжут — 2 Чайных ложки
Красный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки

Осьминога очистите, помойте, залейте холодной водой в кастрюле и уберите на огонь вариться. Как только он закипит, оставьте на минуту на огне, а потом выключите плиту и оставьте в воде до остывания.

После этого морепродукт промойте и очистите от остатков шкурок. Потом оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и натрите на тёрке. Луковицу обжарьте в масле на сковороде, добавив кунжут, когда цвет лука станет прозрачным. Затем добавьте морковь и ещё немного потушите.

Готового осьминога нарежьте небольшими кусочками и уберите в миску. Туда же добавьте измельчённый чеснок, перец, соевый соус и в конце — нашу обжарку. Всё перемешайте.

Салат отправьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы он полностью остыл, а потом подавайте.

Продукт, используемый в данном рецепте: