Опубликовано

Овощи по-китайски

Ингредиенты:
соус устричный – 2 ст.л.
чесночная паста – 1 ч.л.
имбирная паста – 1 ч.л.
грибы шиитаке – 50 г.
черные китайские грибы муэр – 50 г.
бок чой – 6 шт.
водяные кашнаты или побеги пальмы – 6 шт.
овощи (1/2 моркови, сладкий перец 1 шт, броколли 1 шт)
кунжутное масло – 3 ст.л.
светлый соевый соус – 1 ст.л.

Как готовить:

Чтобы овощи остались хрустящими, перед приготовлением обдайте их кипятком, затем подержите 3 минуты в холодной воде и кладите на раскаленную сковороду.

Нарежьте соломкой молковь и сладкий перец, замочите на 20 мин. шиитаке и муэры.

Когда шиитаке размокнут, срежьте ножки (они жесткие и плохо размокают), разрежьте грибы пополам.

Побеги пальмы промойте под водой и нарежьте длинными полосками.

Нагрейте сковороду-вок, добавьте 3 ст. ложки масла, а затем овощи в следующем порядке: морковь – через 2 мин. перец – через 2 мин. брокколи – через 2 мин. пальму – через 2 мин. грибы.

Обжаривайте овощи, постоянно помешивая. На последнем этапе добавьте несколько ложек воды, устричный соус или вегетарианский соус, и соевый соус (2 ст.л.). Потушите еще 1 мин. и снимите с огня.

Приятного аппетита!