
Рисовая лапша – 300 г.
Морковь – ½ шт.
проростки фасоли/сои – 80 г.
Твёрдый тофу для жарки– 200 г.
Арахис – горсть
Сахар тростниковый – 3 ч.л.
Соевый соус светлый – по вкусу
Масло для жарки
Лук-шалот обжаренный – 2 ст.л.
Чесночно-перечная паста – 2 ч.л.
Соевая паста – 2 ст.л.
Пикули из чили
Базилик или кинза для украшения
Как готовить пад тхай с тофу:
Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 мин. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
Смешайте соевую пасту, чесночно-перечную пасту, и лук-шалот.
Нагрейте в сковороде вок 3 ст.л. масла. Обжарьте в раскаленном масле смесь соевой пасты, чесночно-перечной пасты и лука-шалот. Как только смесь начнет издавать сильный аромат, положите в ту же сковороду нарезанную соломкой морковь и проростки фасоли, а через 5 мин – кусочки сыра тофу.
Обжарьте 4 мин. и снимите с огня. Отложите в сторону.
На ту же сковороду положите рисовую лапшу. Обжаривайте, осторожно помешивая, 5 мин. После чего добавьте 1 ч.л. сахара, соевый или рыбный соус. Обжарьте еще 5 мин. и снимите с огня. Если блюдо получилось недостаточно соленым, добавьте рыбного или соевого соуса.
Выложите на тарелку рисовую лапшу, сверху – обжаренный с морковью тофу. А с другой стороны тарелки – пикули из чили. Украсьте арахисом, листьями базилика или кинзой.