Опубликовано

Пад тхай с тофу

Рисовая лапша – 300 г.

Морковь – ½ шт.

проростки фасоли/сои – 80 г.

Твёрдый тофу для жарки– 200 г.

Арахис – горсть

Сахар тростниковый – 3 ч.л.

Соевый соус светлый – по вкусу

Масло для жарки

Лук-шалот обжаренный – 2 ст.л.

Чесночно-перечная паста – 2 ч.л.

Соевая паста – 2 ст.л.

Пикули из чили

Базилик или кинза для украшения

Как готовить пад тхай с тофу:

Замочите рисовую лапшу в горячей воде на 10 мин. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.

Смешайте соевую пасту, чесночно-перечную пасту, и лук-шалот.

Нагрейте в сковороде вок 3 ст.л. масла. Обжарьте в раскаленном масле смесь соевой пасты, чесночно-перечной пасты и лука-шалот. Как только смесь начнет издавать сильный аромат, положите в ту же сковороду нарезанную соломкой морковь и проростки фасоли, а через 5 мин – кусочки сыра тофу.

Обжарьте 4 мин. и снимите с огня. Отложите в сторону.

На ту же сковороду положите рисовую лапшу. Обжаривайте, осторожно помешивая, 5 мин. После чего добавьте 1 ч.л. сахара, соевый или рыбный соус. Обжарьте еще 5 мин. и снимите с огня. Если блюдо получилось недостаточно соленым, добавьте рыбного или соевого соуса.

Выложите на тарелку рисовую лапшу, сверху – обжаренный с морковью тофу. А с другой стороны тарелки – пикули из чили. Украсьте арахисом, листьями базилика или кинзой.

Продукт, используемый в данном рецепте: