
На 2 порции нам потребуется:
спагетти 250 грамм ;
очищенные креветки 200 грамм ;
гребешков приморских 5 штук;
5 помидорок-черри;
2 столовые ложки устричный соуса;
оливковое масло;
2 зубчика чеснока;
свежая петрушка по вкусу.
Ставим варить пасту.
Во-первых, разогреваем на довольно большом огне оливковое масло и обжариваем измельченный чеснок и половинки помидоров черри.
Обжариваем гребешки по 1 минуте с каждой стороны, а также добавляем креветки и обжариваем их минуты 2-3 (с обеих сторон).
Во-вторых, добавляем устричный соус и немного воды из кипящей пасты.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем нашему соусу «потомиться» минуты 3.
Тем временем, паста уже должна свариться до состояния All Dente.
Сливаем воду и добавляем пасту к соусу и туда же гребешки. Перемешиваем пасту и соус на сковороде.
В итоге выкладываем пасту на тарелки, посыпая измельченной петрушкой и подаем к столу