Опубликовано

Постный пудинг из тапиоки

тапиока (саго) – 1/2 пачки
кокосовое молоко – 400 мл
рисовое молоко с ванилью – 200 мл
вода 200 мл
сахар пальмовый – 2 кругляшка
семена черного кунжута – для украшения

Как готовить постный пудинг из тапиоки

Некоторые виды тапиоки нуждаются в предварительном замачивании. Обратите внимание, что тапиока от Thai Dancer замачивания не требует – с ней Вы можете сразу приступать к процессу готовки. Итак, смешайте  200 мл воды, 200 мл рисового молока и 400 мл кокосового молока.

Скипятите смесь. Добавьте сахар.

Уменьшите огонь и добавьте тапиоку. Варите тапиоку на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

После этого закройте крышку, выключите огонь и дайте тапиоке постоять под крышкой еще 15 мин. Откройте крышку и проверьте – если шарики стали матовыми, значит, они готовы. Если цвет шариков не изменился, проварите тапиоку еще 10-15 минут.

Переложите пудинг из тапиоки в формочки и дайте постоять минимум полчаса. К этому времени пудинг застынет и станет более густым и плотным.

Посыпьте сверху каждую формочку черным кунжутом и подавайте к столу.

Если Вы не придерживаетесь поста или вегетарианской диеты, вы также можете приготовить очень вкусный и потрясающе красивый пирог из тапиоки и бабл ти. Также вы можете немного модифицировать постный рецепт: добавьте в пудинг при приготовлении только 1,5 кругляшков сахара, а перед подачей полейте сверху десертным соусом из манго и маракуйи или десертным соусом из корицы и шелковицы – получится не только имумительно вкусно, постно, но и красиво!

Продукт, используемый в данном рецепте: