Опубликовано

Пряные куриные крылышки

куриные крылья – 300 г
соус Сукияки с кунжутом – 1/2 чашки
белый рисовый уксус – 3 ст.л.
мед – 1 ст.л.
кунжутное масло – 2 ст.л.
семена кунжута (по желанию)
обжаренный лук-шалот (по желанию)

Как готовить пряные куриные крылышки:

Смешайте все ингредиенты, кроме курицы.

Получившимся маринадом обмажьте крылышки и поместите их в пластиковый пакет в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Достаньте крылышки из пакета и обжарьте вместе с маринадом на сковороде по 7 минут с каждой стороны. Если маринад начинает стекать на сковороду, периодически собирайте его ложкой и поливайте им крылышки.

Украсить готовое блюдо можно семечками кунжута или обжаренным луком-шалот.

Полезные советы:

Поскольку соус Сукияки является только слегка острым, итоговое блюдо у Вас получится именно пряным. Если Вы хотите добавить перчику Вашим куриным крылышкам, добавьте в маринад 3 ст.л. королевского острого соуса Сиратча.

Продукт, используемый в данном рецепте: