Опубликовано

Рисовая лапша с креветками в соусе Хойсин

Рисовая лапша (тонкая или средняя) – 400 г

соевая паста (желтый бобовый соус) – 3 ст.л.

темное кунжутное масло – 3 ст.л.

темный рисовый уксус – 3 ст.л.

коричневый тростниковый сахар – 2 ст.л.

чесночная паста – 1 ст.л.

имбирная паста – 1 ст.л.

соус хойсин – 50 мл

китайская кунжутная паста – 3 ст.л.

креветки – 1 кг

сладкий перец – 2 шт

морковь – 1 шт

зеленый стручковый горошек – 60 г

свежий кориандр или зеленый лук – пучок

Как готовить рисовую лапшу с креветками в соусе Хойсин:

Замочите рисовую лапшу в теплой воде в широкой емкости на 7-10 минут (в зависимости от толщины лапши). Во время замачивания периодически помешивайте лапшу, чтобы она не слиплась.

Нарежьте овощи: морковь соломкой, сладкий перец – небольшими кусочками, зеленый стручковый горох на 3-4 части. Очистите креветки.

Смешайте желтый бобовый соус (соевую пасту), китайскую кунжутную пасту, соус Хойсин, темный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, чесночную и имбирную пасту. Добавьте 1 стакан воды.

Нагрейте вок. Добавьте масло для жарки. Когда оно нагреется, добавьте креветки и половину полученного на предыдущем этапе соуса для стир-фрая.

Обжаривайте креветки в соусе в течение 3-5 минут или пока они не изменят цвет на розовый. Выньте креветки из вока.

Добавьте в вок оставшуюся половину соуса для стир-фрая и обжарьте в нем предварительно откинутую на дуршлаг лапшу в течение 3 минут, постоянно помешивая. Вытащите лапшу из вока.

В том же воке, добавив немного масла, обжарьте в течение 2 минут овощи. Овощи следует жарить на сильном огне, быстро размешивая (метод стир-фрай) так, чтобы они сохранили хрустящую текстуру и первоначальный цвет.

Смешайте в глубокой емкости креветки, лапшу и овощи. Подавайте к столу, украсив нарезанным кориандром или свежим зеленым луком.

Продукт, используемый в данном рецепте: