Опубликовано

Рисовые блинчики

рисовая мука – 200г
куркума молотая – ½ ч.л.
вода – 250 мл
соль – ½ ч.л.
кокосовое молоко или сливки – 150 мл
креветки – 700г
зеленый лук – 4 пера
рыбный соус – 2 ч.л.
овощная смесь (морковь, зеленая фасоль, перец болгарский, проростки сои или др.) – 250 г
огурец – 1 шт.
салатный лист – 3 шт.
оливковое масло для обжарки
сахар тростниковый коричневый – 1 ч.л.
соус для обжарки креветок – 3 ч.л.

Как готовить вьтенамские рисовые блинчики:

Разморозьте и очистите креветки. Мелко нарежьте их.

Смешайте в глубокой посуде рисовую муку, куркуму, воду, соль, кокосовое молоко, мелко нарезанный зеленый лук. Доведите до однородной консистенции..

Разогрейте на сковороде оливковое масло. Обжарьте из полученного теста тонкие блинчики. Отложите в сторону..

Снова разогрейте масло. Обжарьте в соусе для обжарки креветок нарезанные креветки в течение 5 мин.

В той же сковороде обжарьте овощную смесь с добавлением рыбного соуса в течение 10 мин.

Добавьте к овощам и креветкам сахар и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин.

Положите на каждый блинчик порезанный салатный лист, огурец, а также смесь креветок и овощей. сверните рулетом или пополам..

Подавайте со сладким соевым соусом, соусом чили или сливовым соусом.