Опубликовано

Ризотто с осьминогом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Осьминог – 1 кг.
Рис – 500 г.
Белое сухое вино – 1 стакан
Оливковое масло – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Красный перец чили – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Рубленая петрушка – по вкусу

1.Мясо осьминога промыть и варить в кипящей воде 40–45 минут. Проверить степень готовности вилкой: мясо должно быть мягким.

2. Выловить мясо и сохранить бульон.

3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить в нем перец и чеснок. Добавить мясо осьминога, нарезанного небольшими кусками. Приправить перцем и солью. Тушить в течение нескольких минут.

4. Затем добавить в кастрюлю белое вино, а когда оно выпарится – положить рис и дать ему пропитаться маслом.

5. Небольшими порциями добавляя бульон от осьминога, варить рис на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить петрушку.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: