Опубликовано

Салат с креветками и цветами лилии

2 ч.л. пасты самбал улек
2 чашки цветков лилии
230 гр. очищенных креветок
1 ст.л. рыбного соуса
½ ч.л. пальмового масла
сок 2 лаймов
1 огурец
115 мл. кокосового молока или сливок
½ небольшой луковицы (лучше использовать шалот или красный лук)
листья кинзы (для украшения) – по желанию
перец чили, нарезанный кольцами (для украшения) – по желанию

Как готовить экзотический салат с креветками:

Обжарьте в воке самбал улек.

Замочите цветки лилии в воде с температурой 40-50 градусов на полчаса. Отожмите их, удалите твердые кончики стеблей, после чего завяжите каждый стебель узелком.

Смешайте пасту с цветами лилии.

Разрежьте огурец пополам, удалите семечки и нарежьте под углом крупными кусками.

В кастрюле доведите до кипения воду, убавьте огонь, поместите креветки и подержите их до изменения цвета. Слейте воду и промойте креветки холодной водой.

Сервируйте огурец, добавьте цветы лилии и креветки.

Смешайте рыбный соус, сахар, сок лайма и кокосовое молоко, дождитесь, пока сахар растворится. Полейте сервированный салат соусом.

Перед подачей охладите салат в холодильнике, затем украсьте луком, листьями кинзы и перцем чили.

Полезные советы:
Салат также можно сервировать завернутым в крепы.