
-
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг ракушек вонголе
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец чили
- большой пучок петрушки
- 400 г спагетти
- 140 г мясистых помидоров черри
- 100 мл сухого белого вина
- оливковое масло
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.
Шаг 2 Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.
Шаг 3 В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.
Шаг 4 Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.
Шаг 5 Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.
Шаг 6 Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.