Опубликовано

Спагетти с вонголе

  • ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг ракушек вонголе
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 перец чили
    • большой пучок петрушки
    • 400 г спагетти
    • 140 г мясистых помидоров черри
    • 100 мл сухого белого вина
    • оливковое масло
    • соль по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Шаг 1 Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде.

    Шаг 2 Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку.

    Шаг 3 В большой кастрюле вскипятите 3,5 л подсоленной воды. Отварите спагетти, следуя инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин.

    Шаг 4 Одновременно в большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте помидоры черри, чеснок и чили, 3–4 мин.

    Шаг 5 Добавьте подготовленные ракушки. Обжаривайте 1 мин. Влейте примерно 200 мл отвара от пасты и 100 мл сухого белого вина. Добавьте пасту, предварительно откинутую на сито. Сохраните 200 мл отвара! Прогревайте 2 мин. Ракушки должны раскрыться. Удалите нераскрывшиеся.

    Шаг 6 Добавьте петрушку, соль и 100–150 мл отвара. Прогревайте 1 мин. Сбрызните оливковым маслом. Энергично перемешайте и снимите с огня. Подавайте блюдо горячим.

Продукт, используемый в данном рецепте: