Опубликовано

Тайская лапша Пад тхай

100 г рисовой лапши или лапши фунчоза
100 гр. сыра тофу
50 мл Соуса для тайской лапши Пад тхай
100 г креветок
рыбный соус 3 ст.л.
чесночная паста 2 ст.л.
100 гр. проростков фасоли
50 гр. зеленого лука
100 г куриного филе
масло для обжарки
листики кориандра
сок лайма 2 ст.л.

Как готовить тайскую лапшу пад тхай

Залейте лапшу горячей водой и дайте ей постоять 10 мин.

Нагрейте сковороду-вок или глубокую сковороду, добавьте масло. Обжарьте на сковороде кубики тофу, периодически переворачивая их, пока кубики не покроются золотистой корочкой со всех сторон.

Вытащите тофу и отложите. Нагрейте вок с маслом, добавьте чесночную пасту и сразу – куриное филе, нарезанное маленькими кусочками.

Обжарьте курицу, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте креветки. Жарьте курицу и креветки на сильном огне при постоянном помешивания еще 2 минуты

Добавьте предварительно размоченную лапшу. Лапша должна быть немного жестковатой.

Добавьте Соус для тайской лапши Пад тхай, хорошенько перемешайте.

Добавьте рыбный соус, проростки фасоли и сок лайма. Блюдо готово! Вы можете украсить его листочками кориандра и подавать к столу!

Продукт, используемый в данном рецепте: