Опубликовано

Тайский салат с лапшой (Пад тхай)

рисовая лапша – 200 г
соус для пад тхай – 5 ст.л.
креветки – 1 кг
имбирная паста – 1 ч.л.
чесночная паста – 1 ч.л.
сладкий перец – 1/2 шт
проростки фасоли – 100 г
зеленый лук – 3-4 пера
кориандр – пучок
зеленый базилик – пучок
арахис – 3 ст.л.
тамариндовая паста – 1 ст.л.
рыбный соус – 2 ст.л.
тайский соус чили или Сукияки – 2 ч.л.

Как готовить тайский салат с лапшой Пад тхай:

Приготовьте заправку для салата, смешав соус для пад тхай, рыбный соус, тамариндовую пасту, соус чили или Сукияки

Замаринуйте в 1/4 заправки очищенные креветки на 15 минут.

Пока креветки маринуются, замочите в холодной воде рисовую лапшу.

Перец нарежьте соломкой. Зеленый лук, кориандр и базилик порубите мелко.

Нагрейте сковороду. Добавьте чесночную им имбирную пасты.

Когда пасты начнут шипеть, поместите на сковороду креветки вместе с маринадом и обжарьте их в течение 4 минут, постоянно помешивая. Выложите креветки в отдельную емкость.

Предварительно замоченную лапшу поместите на 2 минуты в кипящую воду, а замет откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Смешайте в салатнице зелень, перец, проростки, остывшую лапшу и креветки. Добавьте заправку. Перемешайте.

Украсьте арахисом и оставшейся зеленью.

Полезные советы

Данный рецепт актуален именно для такого соуса пад тхай – в баночке. Если вы используете в данном салате другой соус для пад тхай, обратите внимание на его состав. Если в соусе уже есть рыбный соус, то добавлять его отдельно не нужно.