Опубликовано

Теплый салат из пасты с мидиями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Половина кочана салата
Пенне или ригатоне – 200 г.
Замороженные мидии – 200 г.
Лимон – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Свежая мята – 2 веточки
5-6 горошин черного перца
Маринованный имбирь – 1 ч.л.
Оливкового масла – 8 ст.л.
Свеже-молотый черный перец
Соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В полутора литрах подсоленной воды отварить пасту по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Когда будет готова, воду слить, сохранив 1 ст.л. — для заправки.

В другой кастрюле воду довести до кипения, выложить мидии, четвертинку лимона, лавровый лист и горошины перца. Когда закипит повторно, отварить в течение 3 минут и откинуть на дуршлаг.

Лук очистить, нарезать кольцами. Имбирь тонко порезать. Листья мяты помыть, обсушить и измельчить ножом.

Приготовить заправку: в отдельной миске вилкой взбить 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. отвара от пасты.

В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить мидии и лук, обжарить, помешивая, 3-4 минуты до прозрачности лука. Добавить отваренную пасту и прогреть все вместе.

Листья салата помыть, тщательно обсушить, произвольно нарвать и выложить в тарелки. Сверху выложить пасту с мидиями, посыпать имбирем, листьями мяты и полить заправкой. Посолить, поперчить — по вкусу.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: