Опубликовано

Том ям по-домашнему

Основа для красного карри (паста) – 3 ст.л.
Чили джем нам прик пхау – 1 ст.л.
Лимонное сорго – 5-6 стеблей
Чесночная паста – 1 ст.л.
Имбирная паста – 1 ст.л.
Сок 3 лаймов
Рыбный соус – 2 ст.л.
Тростниковый сахар – 2 ст.л.
Кокосовое молоко – 400 мл
Куриный бульон – 400 мл
Креветки очищенные – 2 кг
Грибы шиитаке (лучше свежие) – 300 г
Бок чой или листья кориандра – горсть
Масло для жарки

Как готовить том ям по-домашнему:

В глубокой емкости нагрейте масло. Добавьте чесночную и имбирную пасту, нарезанные мелко стебельки сорго, основу для красного карри и чили джем. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Добавьте куриный бульон и кокосовое молоко. Когда суп закипит, проварите специи 5 мин.

Когда суп закипит, добавьте нарезанные пополам шиитаке и очищенные креветки.

Через 2 мин. добавьте бок чой (если используете листья кориандра, то они добавляются уже после выключения супа). Также добавьте сахар.

Проварите морепродукты, грибы и бок чой 2 мин.

Выключите суп. Добавьте рыбный соус, сок лайма и нарезанный кориандр. Перемешайте и разлейте по тарелкам.