Опубликовано

Тортеллини с креветками и оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо крупное – 3 шт.
Соль – щепотка
Вареные креветки – 250 г.
Оливки без косточек – 150 г.
Сыр – 100 г.
Сушеный тимьян – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 400 г.
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Лук зеленый – 1 пучок
Цукини – 0,5
Черри – 10 шт.
Сливочное масло – 2 ч.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.

Муку просеять. Добавить яйца, оливковое масло, соль и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. До раскатывания завернуть тесто в пленку.

Креветки и оливки мелко порубить ножом. Сыр натереть на терке. Перемешать креветки с оливками и сыром, добавить тимьян.

Тесто раскатать в очень тонкий пласт. С помощью тонкостенного стакана или бокала для вина вырезать из теста кружки. В центр каждого положить по 1 ч.л. начинки.

Смазать края кружков водой или яйцом и сложить их так, чтобы получился полукруг.

Соединить противоположные концы каждого полукруга и закрепить их, слегка намочив водой и сильно прижав друг к другу.

В большой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Положить тортеллини и варить 10 мин.

Чеснок и цукини очистить. Чеснок измельчить, цукини нарезать полукольцами. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить чеснок, 20 сек. Добавить цукини, помидоры и лук. Готовить 2 мин. Добавить тортеллини, готовить 3 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: