
ИНГРИДИЕНТЫ:
*устрицы 8 штук;
*cыр 100 грамм;
*соль, перец по вкусу;
*масло растительное 1 столовая ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем устрицы.
Хорошо промоем под холодной проточной водой, затем
немного осушим их. Если вы купили мидию в ракушке, то откройте каждую устрицу тупым или специальным ножом, оставляем мясо мидии на глубокой створке.
Сыр натираем на мелкой терке. Устрицу солим и перчим по вкусу. Сверху посыпаем сыром.
Разогреваем духовку до 190 градусов. Выкладываем устрицы в форму для запекания. Сверху сбрызгиваем маслом. Запекаем 10-15минут.
Готовое блюдо достаем из духовки. Украшаем по желанию зеленью. Приятного аппетита!