
Водяные каштаны – 15 шт;
Бекон (нарезка) – 15 кусочков;
Соус Терияки – 1 чашка;
Соус Сукияки (для обмакивания);
Как готовить блюдо:
Во-первых, вынуть из банки водяные каштаны и промыть под проточной водой, положить в глубокую емкость.
Во-вторых, залить соусом терияки и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа.
В тоже время разогреть духовку до 175 градусов.
Вынуть водяные каштаны, просушить и обернуть каждый каштан ломтиком бекона.
Закрепить его (если требуется) при помощи зубочистки или обычной нитью.
Поместить каштаны в духовку и запечь до появления румяной корочки на беконе.
Подать с остро-сладким соусом чили или соусом Сукияки.