Опубликовано

Запеченные морские гребешки в раковинах

Ингредиенты:
Морские гребешки в раковинах – 12 шт.
Сливочное масло – 60 г.
Батон – 1 ломтик
Петрушка – несколько веточек
Лимон – половинка
Соль – по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину — по маленькому кусочку сливочного масла. Можно даже поменьше, чем у меня на фото.

Режем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру, чтобы не горчила и режем острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем, он не нужен.

На разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут, затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку, соус готов.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.

Ставим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.

Подаем гребешки горячими с ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: