Опубликовано

Жареные мидии с чесноком и соевым соусом

Замороженные очищенные мидии – 300 г;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Растительное масло – 1 ст. л.;
Соевый соус – 3 ст. л.;
Черный молотый перец – щепотка;
Зелень – по вкусу.

В разогретую сковороду влить растительное масло. Зубчик чеснока очистить, раздавить тыльной частью ножа и выложить в разогретое масло. Обжарить чеснок в течение 30 секунд с обеих сторон и убрать со сковороды.

Сразу же в сковороду выложить замороженные очищенные мидии.

Жарить замороженные мидии на среднем огне, периодически помешивая. С первых же секунд в сковороде появится много жидкости.

Продолжить обжаривать, иногда помешивая, до полного испарения жидкости (на это понадобится до 7 минут).

Сразу же влить соевый соус и добавить черный молотый перец.

Помешивая лопаткой, обжарить 2-3 минуты.

Нежные, сочные и очень вкусные мидии выложить на блюдо, по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Продукт, используемый в данном рецепте: